Заказать дизайн-проект

Кухни, которые мы выбираем

Статья ответит на популярные вопросы, возникающие при выборе европейской кухни, остановившись подробнее на выборе фасада и планировке кухни.

Как выбрать кухню и не потеряться в огромном разнообразии предложения? На что в первую очередь обратить внимание? Что отличает итальянскую кухню от сделанной в России? И наконец, может ли европейская кухня быть недорогой? Это еще далеко не все вопросы, которыми задаются люди планирующие ремонт.

Прежде всего разберемся, как выбрать кухни, и с чего начать планирование. На что стоит обратить внимание? На чем можно сэкономить, а на что лучше не жалеть денежных средств, во избежании дальнейших неудобств и разочарований.


Модели производителя Aster Cucine

 

Большинство людей, размышляя о ремонте, первым делом задумываются о кухонном пространстве и ванной комнате. И это верно! Потому что именно этим двум помещениям, стоит уделить особое внимание, т.к. помимо эстетической стороны, здесь важна эргономика и практичный комфорт. Но с чего начать?

Первым делом вы должны определиться с бюджетом. Какую сумму готовы потратить на кухню вашей мечты, где вы будете печь ароматные пирожки или резать свежие салатики :). Именно этот вопрос будет задавать вам каждый продавец. Будьте к этому готовы!

Многие привыкли мыслить стереотипами и считают, что если кухня привезена из Европы, это автоматически – дорого. Но никто не задавался вопросом, как и почему именно итальянские кухни, изготовленные на часто семейных фабриках в Вероне или Милане сегодня №1 на мебельном рынке? Ответ прост: потому что они прежде всего могут во время подстроиться под потребительский рынок, при этом не экономя на качестве. Безусловно, итальянских фабрик много, и каждая настроена на "своего потребителя". Но есть хорошая новость: многие итальянские кухни по розничной цене ничем не отличаются от российских, бывает даже наоборот.

Подбирая кухню стоит обратить внимание на толщину корпуса, она должна быть не менее 18 мм. Имеет смысл задать вопросы: какую фурнитуру использует производитель и сколько килограмм выдерживают петли и ящики? Настоящая итальянская кухня, избегайте подделок!, обязательно снабжена фурнитурой европейского производства. Несомненный плюс европейских фабрик в том, что они используют в своем производстве, только экологически чистые материалы. Ко всем кухням идут специальные ЭКО сертификаты. Что нельзя сказать, увы, о многих отечественных аналогах.

И так, вы определились с бюджетом и производителем и тут начинается самое интересное.

Выбор фасада


Фасады от Aran Cucine

 

На первый взгляд кажется, что вариантов нереально большое число! На самом деле все не столь сложно.

Самая бюджетная отделка фасада кухни, это ламинат

Возвращаясь к итальянским кухням, эстетическое качество ламината, который предлагают фабрики на высоте! Они могут повторять фактуры дерева, камня, металла и прочих фактурных поверхностей. Не всегда с первого взгляда можно отличить настоящий камень или шпон от ламинированной поверхности. Выдающейся особенностью ламината, является кромка, без которой его просто невозможно изготовить. Хочу так же обратить внимание, что в этом году именно ламинат, самый популярный материал среди производителей итальянских кухонь среднего и даже вышесреднего сегмента.


Модели производителя Aran Cucine

 

Далее идет лак (эмаль) и шпон

По стоимости, эти фасады дороже чем ламинированные поверхности. Их плюс в том, что лак имеет от 4 до 8 слоев, в зависимости от производителя. И такой фасад не имеет стыка, он единый со всех сторон, гладкий, по тактильным ощущениям идеален. Эмаль может быть глянцевая и матовая. Кстати, то что глянцевая поверхность быстрее пачкается и что за ней нужен особый уход, это миф, имейте это в виду. Матовые поверхности стоят дешевле, но в уходе и эксплуатации они более капризны, чем глянцевые. Особенно это касается темных оттенков.

Шпон и вовсе является натуральным продуктом - это срез натурального дерева, наклеенный на МДФ. Он, как любая натуральная поверхность, нуждается в более деликатном уходе, нежели к примеру ламинат. Плюс, конечно в экологичность.


Модели производителя Aran Cucine

 

Стекло и стеклокерамика

Сейчас эти материалы становиться все более популярными. Все больше людей стремится придать помещению брутальность, эклектичность и некую индивидуальность. Многие дизайнеры перешли на эко-стиль и любят сочетать в своих проектах грубую фактуру бетона и натурально дерева, например. И кто как не цемент, бетон или срез натурального камня, лучше всего сможет справиться с этой задачей? Еще огромный плюс этой отделки в том, что она ударопрочная и не боится температурных перепадов. Одни плюсы! Единственный нюанс - стоимость. Цена за такую отделку, значительно отличается от предыдущих аналогов выше. Но вы всегда можете использовать имитирующий фактуру ламинат, выбор за вами. Эстетическая сторона Вашего проекта кухни не пострадает.


Модели производителя Aran Cucine

 

Массив дерева

Массив дерева, в большинстве своем, итальянские фабрики, используют в моделях классических кухонь. Чаще всего это комбинация - рамка из массива, а центральная часть из шпона. Делается это для того, что бы фасад не рассыхался и прослужил вам долгие годы. При выборе кухни из массива, всегда стоит помнить о поддержании влажности помещения. Это очень важно!


Модели производителя Aran Cucine

 

Важный этап - планировка кухни

Надо учитывать эргономику пространства и помнить про "рабочий треугольник". Кухня должна быть спланирована так, что бы ваши действия на кухне были максимально минимизированы. Не стоит забывать про внутреннее оснащение кухни. Вот почему так важно, при планировании кухни знать, какое количество человек чаще всего готовит, какие блюда в ходу и прочие бытовые предпочтения и нюансы. От этого будет зависеть многое, в том числе и выбор техники. Какие устройства нужны для вашего проекта, размеры и их функционал, а без каких вовсе сможете обойтись.


Модель производителя Aran Cucine

 

Как правило, профессиональный дизайнер кухни сможет всегда вам в этом помочь!

Приходите к нам за кухней вашей мечты. Наши дизайнеры, смогут грамотно подобрать нужного производителя кухни. Спланировать кухонное пространство и уберечь от ошибок на этапе проектирования.

Похожие статьи

Кухня-гостиная
Кухня-гостиная

Для многих домов и квартир самым оптимальным решением может стать создание совмещенной кухни и гостиной. Многие хозяйки мечтают о том, чтобы их интерьер выглядел оригинально и стильно и при этом был практичным и удобным в использовании. Одним из новых и более современных направлений в проектировании дома можно назвать создание в одном помещении кухни-гостиной. Можно создать прекрасный интерьер, который будет смотреться очень оригинально, совершенно независимо от площади комнаты.

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ
ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

В этой статье мы расскажем о том, с чем познакомились во время поездки на фабрику ARANCUCINE.